насмотревшись сегодня по домашнему передач про еду вдохновилась на создание этой темы. Мне очень интересно мнение всех: кто как относится к тем или иным продуктам, кто что покупает и, самое главное, на что обращает внимание при покупке. А также хотелось бы узнать, кто какими владеет секретами определения качества мяса, рыбы, масла, ну и прочих продуктов.
Делимся, рассказываем, стремимся к здоровью нации))))
еда: правда о продуктах что мы едим....
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-10-09 09:53:10
Поделиться22009-10-09 12:09:24
начну я первая тогда))) тушёнка отвечающая всем требованиям, нормам и вкусу: от главпродукта в жестянной банке по 520гр класса экстра.
Поделиться32009-10-09 14:21:28
одно могу точно сказать, всегда надо смотреть на сроки годности продуктов, ну на вид как-то можно определить...
в том форуме в болтологии я уже писала о мясе, рыбе, там есть свои премудрости))))) отличия старого продукта от свежего
Поделиться42009-10-09 16:02:54
не свежее мясо можно отличить ткнув в него пальцем, если мясо сразу начинает распрямляться, то оно свежее, чем дольше оно приходит в начальную форму тем оно "старее". Если вмятина так и осталась значит это вообще уже тухлятина.
Поделиться52009-10-09 16:13:20
думаю это будет полезно знать:
Е100 - Е182 - красители
Е200 и далее - консерванты (для продления срока хранения)
Е300 и далее - антиокислители, антиоксиданты (замедляют окисление)
Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданую консистенцию пищевых продуктов)
Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов)
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата
Е700 и далее - запасные индексы
Е800 и далее - антифламинги (понижает пенистость пищевых продуктов)
Е1000 и далее - формируемая группа (подсластители, античерствители и др.)
за ошибки сильно не бить, все записывалось под диктовку
Отредактировано Ёжик (2009-10-09 16:13:55)
Поделиться62009-10-12 22:07:54
Скажу о консервах (мясных, рыбных и иже с ними). Что бы и как бы ни расхваливали - я ярая противница этой "еды". Ведь изначально все эти консервы были для чего изобретены? Чтобы можно было хоть как-то питаться в "экстремальных" условиях - на войне, в армии, в походе и т.д., то есть там, где нет нормальной и свежей пищи. Сейчас какие только консервы не выпускают - но ведь изначальное применение осталось прежним! Не забуду слова одного врача в какой-то передаче о еде:"Если можете избежать поедания консервов - лучше и не ешьте. Ничего хорошего они вам не принесут".