Решила создать такую тему, скажем так в продолжении темы аборты.
В моей семье любит выпить зять, в данное время он уже вторую неделю в запое, хорошо хоть мы это не видим он уехал к матери и там пьет, хотя свекровь сестры тоже любит приложиться к пивку. Племянница пока живет у родителей и не видит всех их скандалов, все это видела я и слышала, она уже три раза собирала ему вещи, но так и не разошлась, жалко ей его пропадет так она сказала в последний раз. Любви уже у нее к нему нет, так просто привычка. В эти выходные ребенка привозят к нам она будет ходить уже здесь в садик, больше всего я переживаю за психику ребенка так как ей уже 3 годика и она все понимает, моя психика к их скандалам уже привыкла. Маму мне мою тоже жалко, она тоже переживает как ребенок будет с таким отцом, который вместо того, чтоб приехать к ней на выходные уехал, чтоб вдоволь напиться. И приезжал он к ней раз в полтора месяца, откупался от нее деньгами, но деньгами любовь не заменишь. Вот и спрашивается надо ли рожать второго когда первого еще не подняли на ноги. Еще забыла сказать, когда напьется постоянно говорит сестре, что вот сделает тест на днк так как сомневается, что она его дочь. У сестры часто болит голова, вот его сейчас нет, даже жизнь лучше дома. А в случаи их развода, ребенка наша семья всегда может воспитать сама. Вот такая у нас жизненая ситуация, и не знаешь что лучше остаться или уйти.
Я живу с сестрой и уже много раз пыталась, чтоб мы разъехались и не жили вместе, потому что смотреть вот на их скандалы очень тяжело, но в тоже время я не могу бросить сестру, так как знаю, что я ее единственная поддержка. А теперь когда привезут ребенка, я больше буду с ней заниматься чем ее папаша.
У кого нибудь были, или есть вот такие ситуации и как с этим боретесь.