Ну что ж...Попробуем разобрать по пунктам...
1)"Правильные и неправильные фразы".
Если постоянно критиковать партнёра,ни к чему хорошему это не приведёт,так?Все об этом знают,но почему-то не все выполняют этот пункт.Зачастую,в пылу ссоры начинают припоминаться ВСЕ грехи чуть не с рождения и делаются выводы: Ты меня не любишь,ты такой же,как твой отец,ты не уважаешь моих родителей и т.д.Бывает такое?Бывает.Характеры у всех разные и каждый ссорится,как умеет.Со временем отношения между вами становятся всё хуже и в итоге происходит разрыв.Согласны?
2)Второй пункт плавно вытекает из первого.
Не нужно ссориться,нужно уметь РАЗГОВАРИВАТЬ!Обсуждать ваши отношения,находить решение проблем,если они возникли.В этом Лера права.К сожалению,либо мы,либо наши мужчины на это зачастую не способны и опять же-дело в характере.Не каждый сможет обсуждать проблемы так,чтобы это обсуждение не переросло в ссору(темперамент,видите ли!)Думаю,что и здесь вы со мной согласитесь.
3)Совместная деятельность.
Тут соглашусь с Мышкой в том,что любовь со временем разумеется проходит,а на её место должно прийти что-то другое.Уважение,привязанность и общие интересы.Очень часто случается так,что муж любит хоккей,а вы вышивать крестиком.Всё!Тупик!Почему-то многие люди решают,что у них нет ничего общего и каждый начинает жить своей жизнью даже не стараясь найти другие точки соприкосновения.Это опять же не редко приводит к конфликтам,которые со временем перерастают почти в войну и приводят к разрыву,или отчуждению и супруги начинают жить,как соседи по квартире.
4)Ёжик,да,чем-то это похоже на воспитательный процесс,но давайте примем априори,что принцев не бывает.Вспомните огромное количество анекдотов про тёщ!Не всегда(к сожалению)В этом плане всё мирно.Если вы своим примером будете постоянно показывать,что к родственникам нужно относиться уважительно-у вас будет меньше проблем и ссор из-за вашей родни.Вот представьте: вам не нравится свекровь,вы регулярно высказываете претензии и обиды на неё вашему мужу,для которого она является МАМОЙ.Он в ответ начнёт высказываться негативно по поводу вашей мамы(причины для недовольства найдутся всегда!)Вот вам опять конфликт,который со временем будет только нарастать.
Далее.Не осуждать и не критиковать партнёра.Вы в кругу подружек обсуждаете вашего мужа:Зарплата маленькая,пропадает сутками на работе,не может сам принять решение и вообще-он слабак(это я утрирую конечно,причины для критики могут быть любыми).Во-первых,вы сами начинаете выглядеть в глазах своих подруг неудачницей.Во-вторых,кто-то из "доброжелателей" может донести ваши слова до мужа и как он по вашему на это отреагирует?Мужчины гордые,а вы своими обсуждениями наносите болезненный удар по его самолюбию,да ещё и унижаете его в глазах посторонних!
5)Тут я немного не согласна с авторами статьи во второй её части.Представьте:ваш муж потерял работу и очень долго не может найти новую.Это ударяет по его репутации добытчика и кормильца семьи(по крайней мере в его собственных глазах).Он становится апатичным,старается не замечать безденежья,начинает уходить от ответственности,сваливая всё на несправедливость жизни(повторюсь,всё зависит от характера и к сожалению мужчин,способных оставаться мужчинами в любой ситуации у нас становится всё меньше!).Тут очень важно не дать ему раскиснуть и поддерживать его,но зачастую жёны,сами уставшие от проблем начинают срываться,или наоборот,нянчится с мужем как с ребёнком,пока он эмоционально окончательно в него не превратится.
Далее по поводу ответственности вообще: для многих(особенно молодых)людей практически ничего не меняется с возникновением отношений.Продолжают уделять много времени друзьям,при рождении ребёнка зачастую искренне считают,что пока ребёнок маленький ему достаточно матери,а отец ещё успеет пообщаться,когда ребёнок подрастёт.К сожалению,общение так и остаётся в планах на будущее,а воспитание сводится к страшилке: Вот придёт отец с работы,он тебе покажет!Это случается очень часто,несмотря на то,что отцы вроде бы и любят своих детей.
Подведу итог: Всё в этой статье сводится к тому,что с возникновением семьи придётся в себе что-то менять,учится чему-то новому,строить отношения.Не получится жить как прежде-свободно и беспечно.Но не все осознают,что именно нужно изменить в себе,или вообще придерживаются принципа : Пусть меня любят таким,какой я есть и подстраиваются под меня!
Все примеры и ситуации,которые я тут приводила,взяты из реальной жизни,они встречаются очень часто(чаще,чем хотелось бы!) и я очень рада,если никто из вас с этим не сталкивался-значит вам крупно повезло!
Мышка,ошибки в построении отношений случаются у всех и наша задача сделать так,чтобы этих ошибок было как можно меньше и они не стали критичными.Кризисы тоже случаются у всех и нужно стараться достойно выходить из них и только от нас зависит,какие потери мы понесём при этом.