Всем Привет!
у моего друга сложилась ситуация, в которой он не может разобраться. Очень хочется помочь другу и своей знакомой. Начну по-порядку. Мой друг встречается со своей девушкой, пусть будут звать ее Аня (моей знакомой) два года, в отношениях было много трудностей, с которыми они справлялись. Мой друг решил уйти от нее из-за своей путаницы.
По его словам год назад он начал общаться с девушкой (пусть будет Соня), сначала была просто болтовня, потом начали сближаться, стали близко общаться, делиться своими проблемами. Друг начал бояться, что влюбляется в нее, но не задумывался об этом. У него были мысли: Как же так, у меня же есть Аня, я в нее постоянно влюбляюсь, она мне дорога, я хочу быть с ней. В итоге получалось так, что он сходит с ума от Ани, но в определенные моменты чувствует тоже к Соне. С Соней никакой близости не было, она знала, что у него есть девушка. Как он говорит, он не хочет терять ни одну из них: Аню как девушку и как подругу, Соню как подругу и как человека, который ему симпатичен. При этом говорит, что к Ане тянет как к девушке больше, чем к Соне.
Я другу сказала, что надо сделать выбор, что нельзя тянуть. Соня в него влюбилась, если тянуть, то потом будет ей больнее. Но он не может сделать выбор, говорит, что они обе ему одинаково важны, что они дополняют друг друга. Боится сделать кому либо больно. Но не может понять, что иного выхода нет.
Так же он сказал, что тормозит чувства к обеим, то есть делает так, чтобы к Ане не появилось ничего больше, чем влюбленность, а к Соне ничего больше чем дружба. Зачем он сам не знает. Мне кажется, что он просто боится кому либо довериться, раствориться в другом человеке.
Аня всю эту ситуацию знает, но терять его не хочет, любит его. Я ей посоветовала быть собой, продолжать с ним общаться, раз он ей нужен... Если она будет настоящей, перестанет грузиться... (забыла отметить, что она за эти два года сильно изменилась, стала серьезной очень, чаще грустной, везде видит недостатки, хотя много плюсов), станет снова веселой, какой была год назад, то он забудет про Соню (если все сработает). Если не сработает, то он выберет Соню или вообще встретит новую девушку и влюбится в нее, Аня, по ее словам, готова к такому исходу. Хочет, чтобы он был счастлив.
На мой взгляд, Соня своеобразная отдушина для него... не зря ведь он тянулся к ней, когда были проблемы с Аней.
Ну вот, вроде все рассказала. Даже не знаю, чтобы высказать это или чтобы услышать советы. В общем то, хочется узнать, что делать то в этой ситуации (не только мне, но и им обоим)?
P.S. расстались они полторы недели назад, а про все это Аня узнала только вчера... после этого, они еще разговаривали по телефону несколько часов, но уже не касаясь этой темы. То есть была просто болтовня, она теперь старается показать ему, что хочет быть с ним
Отредактировано salve (2011-07-22 12:01:57)