°•~ღ~•Shtu4ka•~ღ~•°

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » °•~ღ~•Shtu4ka•~ღ~•° » Наше здоровье » анемия и не только о ней.

анемия и не только о ней.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мы порой не задумываемся о том что с чем мы едим и какой эффект в результате будет.Это касаемо вообще еды и её полезности, а не принципов диет.Например: я столкнулась с проблемой анемии и при моём рационе питания, богатого на продукты и железосодержащие и кальциесодержащие(молочка) проблему низкого гемоглобина путём потребления продуктов не решить.Всё просто- я много ем мяса, бобовых, ежедневно гречку,НО всё железо что есть в этих продуктах плохо и не полностью усваивается из-за большого количества кальция в другой пищи,т.е. все молочные продукты не дают усвоиться железу в моём организме.
Взяв на вооружение список продуктов богатых железом и кальцием получился неутешительный вывод((((: гречку есть без молока, отказаться от утренней чашки кофе со сливками, а также от творога со сметаной(или оставить это блюдо только на вечерний приём), мясо готовить без молочно-сливочных соусов и ещё много чего НЕ (((((
выход есть, я пополню железо препаратами и потом гемоглобин будет на уровне(в начале беременности он был отличный и до беременности в норме даже с учётом моего  "несачитаемого" потребления продуктов). и всё же, теперь вопрос сочетаемости продуктов не только по показателям жиро-белко-углеводного состава но и по усваиваемости микроэлементов и витаминов будет открытым постоянно, ведь кроме себя любимой я ещё забочусь и о детях, значит и о их здоровье вопрос никогда не будет закрыт.

Давайте поделимся опытом и решением подобных вопрос, ведь важно ж не только сбалансировать питание, надо чтоб эта балансировка  ещё и вкусной оставалась)))))

2

Я тоже пила железосодержащие препараты, еда в любом случае остается едой и со временем рацион хочется разнообразить.

3

Мась, я согласна что хочеться разнообразия и при том мне постоянно))))) я как ела гречку с молоком-так и буду есть)))то же самое и соусов к мясу, на томате соусы я не готовлю так как из-за них страдаю изжогой, а если и готовлю редко, то вместо пасты добавляю томатный сок))))))

4

В томатах много железа?

5

нет)))в томатах его нет))) просто молочный соус не даёт железу из мяса  усвоиться в полном объёме, поэтому по логике лучше к мясу делать не белый, а красный соус)))))на основе томат пасты и прочего))))

Вы здесь » °•~ღ~•Shtu4ka•~ღ~•° » Наше здоровье » анемия и не только о ней.