Какими вы пользуетесь чаще всего? Какие нравятся?
Специи и пряности
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-10-15 08:02:56
Я вообще люблю пряности и приправы. Абсолютно все. Очень люблю травы тархун,базилик и шалфей. Особенно в салатах. Покупаю все новинки. Сухие специи названий не помню
Поделиться32009-10-15 20:29:38
Я из сухих обожаю смешь прованских трав и травы итальянской кухни, ну и базилик естественно))) А еще совем недавно открыла для сеья красный сладкий перец. Придает особый шарм блюду.
Поделиться42009-10-17 10:02:23
у меня сухих пряностей валом))))перец трёх видов, +к ним ещё смесь перцев 2-х видов, хмели, кари, куркума в чистом виде, прованские травки,базилик,мускат, барбарис,кориандр, имбирь, корица, оригано и ещё много чего))))) я стараюсь покупать именно чистые травки, без смесей с солью и глютамата. нравятся также смеси от приправыча:заправка для супа, универсальная,смесь болгар.перцев и смесь для заправки супа из лука и моркови))))) так что я та ещё пряноманка))))) никогда кстати не покупаю приправы у узбеков россыпью(брезгую, да и аромат у них не чистый выходит),а только в фабричных упаковках))))))
Поделиться52009-10-17 11:08:07
Ой, точно!! Я про карри забыла. Без нее вообще курицу не готовлю))
Поделиться62009-10-17 12:24:37
Ой,моя больная мозоль!)))Дома целая коллекция,но если попадаю в магазин-за уши от полок не оттащишь,пока не нарою ещё что-нибудь интересное!))))))))Бывший знал и старался не подпускать меня к таким отделам,но иногда мне удавалось прорваться и тогда... У меня мания наверное Зато одно и то же блюдо каждый раз получается с другим вкусом-это так здорово!
Поделиться72009-10-18 20:46:06
Я ещё майоран и орегано люблю
Поделиться82009-11-02 09:14:42
Я тоже люблю покупать приправы, без них не готовлю не одно блюдо.
Поделиться92010-01-21 13:37:03
я приправы и на рынке у татар покупаю, и в магазине, но если фабричные то только чистые, смеси никогда не беру, избегаю глютамата натрия и прочих "приятностей", а у татар и смеси беру, всегда у одной и той же женщины беру, пока все живы, никто не отравился. Смеси беру только для плова и первых блюд, для остального сама фантазирую. Нравится душица, пажитник, базилик, кориандр