Расскажу на своём примере(хотя многие уже в курсе,но возможно для кого-то это станет открытием).
Я уволилась с работы,перешла на новую,но мне там не понравилось,а ещё один вариант пока в таких далёких планах,что о нём можно забыть.С работой сейчас сложно и,чтобы не пойти мыть полы за копейки,я провела "ревизию" своих способностей.Оказалось,что у меня неплохо получается декорирование помещений(можно назвать это дизайном,но не в полном объёме) и я начала предлагать свои услуги знакомым,бывшим заказчикам с последнего места работы и т.д.+ к этому я люблю делать всякие безделушки для дома,их тоже можно продать и поиметь денежку,так мне необходимую.Далее: поскольку у меня есть интернет,я отыскала сайт,на котором можно заработать написанием статей,переводом и даже простым голосованием в каких-либо конкурсах(копеечки,но иногда интересно и не помешает для собственного развития и приобретения опыта-кто его знает,как жизнь дальше повернётся!) и здесь же,на просторах рунета нашла идею для создания своего бизнеса,малозатратного и прибыльного.Сейчас вот всё обмозгую как следует и займусь им.Вот так я выживаю и это для меня идеальный вариант при нынешней ситуации на рынке работы.В кризис работодатели требования ужесточают,а з/п стараются урезать+ещё и стараются виноватым тебя сделать,дисциплина меня тоже напрягает,поскольку я с детства не люблю быть "как все" и ходить по струнке перед начальником-самодуром.
А как выживаете вы,что можете и хотите сделать для того,чтобы заработать на хлеб с маслом(а возможно и с икрой!)? Делитесь,обсуждайте,обменивайтесь идеями!