°•~ღ~•Shtu4ka•~ღ~•°

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А я готовлю быстрое и простое блюдо (для тех,кто фасоль любит)

Обжариваю филе курочки (мелкими кусочками нарезать), и добавляю баночку консервированной фасоли по мексикански (остренькая).Тушу 7 мнут.
Выкладываю всё на отваренные спагетти.Ужин занимает 30 минут времени.

И люблю салатик с тунца.
Беру баночку тунца (есть специальный уже тунец, для салата), сливаю оттуда жидкость. Выкладываю соями:тунец, яичко,огурец солёный и чу чуть лука репчатого (заранее вымоченный в уксусе), и майонез.И опять повторяю слой. Достаточно 15 минут настоятся и......приятного аппетита)))))))

2

Рецепты всевозможных каш, запеканок.

3

                                       Рисовая каша с курицей и грибами

Готовлю такую простую, но вкусную кашку. Быстро и вкусно:

Один окорочок отварить
Шампиньоны -  порезать,обжарить
В кастрюлю для микроволновой печи выкладываем
Мясо
грибы
лук (сырой)
морковь ( сырая)
рис
специи

заливаем бульоном и в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин. .Во время варки перемешать.
Получается очень вкусно. :)

4

А я люблю готовить гнезда, быстро и вкусно.

Продается лапша, так и называется гнезда, беру один пакет.
Для начинки, колбаса варенка грамм 300-400, можно меньше можно больше (либо заменяю на сардельки или сосиски). Можно использовать и фарш.
1-морковка
1-головка лука
Морковку теру на крупной терке, лук режу полукольцами, но можно и помельче. Колбасу нарезаю кубиками.
Обжариваю на растительном масле лук, морковку и колбасу. Добавляю немного томатной пасты. После обжарки выкладываю в отдельную посуду, в эту же сковороду наливаю немного воды, и выкладываю гнезда, на гнезда выкладываю начинку и заливаю водой чтоб покрыла лапшу, солю. (обычно соль развожу сразу в воде). Как закипит, тушить на медленном огне минут 7-10. Можно добавить в конце за минуту готовки немного чеснока, или потереть сверху сыр. И быстро и вкусно.

5

http://i024.radikal.ru/0911/8a/a0f56d09b65b.jpg

Тушёная капуста с колбаской (фотка не с инета))
состав: колбаса ( молочная)
капуста
помидорки (2 шт)
морковка
лук, чеснок
соль
перец
кетчуп

всё порезать смешать, посолить, поперчить, залить кетчупом и водичкой, потушить)

6

                      Печёночный зельц.

500гр. печени ( любой, я делала из куриной)
300гр. сала
мелко режим кусочками
1стакан манки
3 яйца
чеснок
соль
помещаем всё в двойной пакет, завязываем и варим в воде 2 часа, потом под прес до остывания.Получается что-то типа домашней колбаски , вкусно и сытно.