Блюда из рыбы.
Названия выделяем
Рыба.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-10-25 15:37:17
Поделиться22009-10-26 19:49:44
Карп в сметане с шампиньонами.
карп ( большой)
грибы
1 луковица
100 сметаны
сыр
чёрный перец
соль
зелень
Рыбу нарезать ( я нарезала кусками по хребту ) , посыпать солью , перцем, полить растительным маслом и слегка запечь в духовке ( я запекала в микроволновке, тоже хорошо) . Грибы нарезать брусочками, лук нарезать кольцами, перемешать, добавить 2ст. ложки воды, посолить, поперчить и тушить 25-30 мин. Накрыть рыбу слоем грибов, залить подсоленной сметаной, посыпать крупно натёртым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 мин, украсить зеленью.
Очень вкусно!
Поделиться32009-10-26 20:02:26
Солим селёдочку сами
На килограмм селёдки.
750мл воды
100гр соли
50гр сахара
50гр уксуса
Селёдку почистить и нарезать кусками ( я режу по 2см ). Солить 3-3,5 часа. Больше не надо. Вытащить рыбу, переложить луком и залить подсолнечным маслом.
Таким способом можно солить скумбрию.
Поделиться42009-10-27 18:12:02
Сельдь по корейски
На 1кг сельди:
сельдь - мелкое филе
5 луковиц
0,5 ст. подсолнечного масла
1ст. л. томатной пасты
1ч. л. молотого перца ( чёрного и красного)
100гр. уксуса
1ст. л. соли
Масло с пастой пережарить 3-4 мин. Всё сложить в посуду и выдержать 3-4 часа.